Freizeitgestaltung

Neben der Musik ist noch Platz für Mehr

Unsere Jugendleiterin Christine Meyer absolvierte beide Module des Jugendleiterkurses vom Nordbayrischen Musikbund (NBMB) sowie einen Kurs für Ersthelfer. Damit weist sie nun alle nötigen Qualifikationen auf und konnte 2017 die sogenannte „Juleica“ beantragen. Sie ist die Ansprechpartnerin in Sachen Freizeitgestaltung und Unternehmungen mit den Musikschülern des Nachwuchsensembles.

Zwei bis drei Mal pro Schuljahr unternimmt sie mit diesen Schülern Ausflüge. Mal zum Schlittschuhfahren, mal in den Klettergarten und mal einfach nur Volleyballspielen, Grillen und Marshmallows überm Feuer braten.

Durch diese Aktivitäten wachsen die Kinder und Jugendlichen zu einer Gemeinschaft zusammen und es können Freundschaften entstehen, die weit übers Musizieren hinaus reichen.